My Younger Sister

Ini adiku satu2nya, namanya Ida Farida. Akhirnya, 19 Desember 2009 lalu, dia berhasil menyelesaikan kuliahnya di Jurusan Pendidikan Biologi
Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUKA Yogyakarta.

Dia suka sekali ikut kegiatan pramuka. Sejak SD sampai kuliah, dia masih aktif ikut pramuka. Tahun 2007 dia terpilih jadi wakil ketua pramuka putri di UIN SUKA dan tahun 2008 ini dia terpilih sebagai ketua. Pramuka telah membawa dia ke Padang ketika semester 2 untuk mengikuti perkemahan Wirakarya seluruh PTAI se-indonesia selama 10 hari. Dan Desember 2008, dia pun kembali berangkat ke Jambi dalam rangka kegiatan Pramuka juga.

Puncaknya dia sekarang sudah menjadi Pandega (Pembina Pramuka), dilantik awal tahun 2008. Dan dia juga menjadi anggota protokoler DKC kota Yogyakarta.

Aku bangga padanya karena bisa mengatur antara aktifitas ekstra dan kuliahnya. Buktinya dia berhasil menyelesaikan kuliahnya 3 tahun 11 bulan. Bahkan ketika semester 8 sebelum luluspun dia berhasil lolos seleksi untuk menjadi asisten praktikum di Fakultasnya pada mata kuliah Mirobiologi, Biologi umum dan Manajemen Teknik Laboratorium. Sebuah prestasi yang mungkin tidak banyak mahasiswa mencapainya.

Semoga setelah lulus ini, kamu mendapatkan karir yang terbaik. Good luck, do’a kakakmu ini menyertaimu.

15 thoughts on “My Younger Sister

  1. uuuuhhhhhh….idut…idut…idut,…you’re real !!!

    beda banget…!! ….Ida Farida ini teh? yang dulu jadi pengurus Pramuka ya? di Osis sekbid 4,….kelas IPA 3,BU,naon deui..? …..sekarang…be a different woman,…jadi Pembina Pandega…guru Pramuka,…mo PPL …akhh keren keren….kumaha sehat da? masih inget sama sayah…..?? masa lupa ya…da sama sama orang kidul,…ana doa’in deh semoga Alloh menjadikan Ida orang yang Sukses dan Bersyukur,…and jangan lupa ama sahabatmu ini ya…anyway makasih ya dulu dah ngenalin “Ro’isah Annisa” ke ana…cmiwww…good luck,salam dari Subqi,salam juga ya utk Iyos,Fery,Ade Darus,n temen2 angkatan yang dkt ma Ida,mohon do’anya utk ana n Subqi,mudah mudahan kita bisa Najah…kapan kita Alumnian??

  2. assalamualikum …………………..salam buat t euis yang pegang blog ini mudah mudahan cpet cepet dpet ehm..ehm….(ada deh) heheheh salam juga buat temen temen alumni MAN Awipari yang gabung di blog ini mudah mudahan sukses selalu heheh…….
    ana seneng bener bisa ikut cuap cuap di blog ini dengan harapan silaturrahmi kita tidak akan pudar sampai umur memisahkan kita semua heheheh…
    bagi temen temen yang dah gabung slamat ya jangan lupa ma ana si bujang lapuk yang selalu mengharapkan bantuan dari kalian cemua ok ???
    dah dulu ya
    kunjungi ana ya di ahmadsubqi@yahoo.com hhehehehe

  3. assalamualikum , Itulah indahnya sebuah keluarga , ibu , ayah, kakak, adhik dan saudara lainnya adalah sebuah senyuman yang indah yang membuat hidup ini menjadi lebih hidup ! Buat mbax Euis semangat yach dan tetep berjuang dalam meraih cita-cita and Pesen dari saya nich ! “Tetep iringi doa buat aba,ummi, dan adik2 mbak tercinta”. Jaga mereka,hormati mereka dan berjuangkanlah mereka dengan keikhlasn doa dan usaha! Semoga Allah memberikan kemudahan didunia & akhirat.
    Amin…….!

  4. adu,,,,,,,,h seneng dech bisa selalau tau ke adaan teh ida,iyan seh yakin dari dulu teh ida pasti sukses,eh btw sukses juga ga ehm…..ehm nya,

    Mizzzzzzzzzzzzzzzzzzz u

  5. Asslmkm….. kaget ane lihat wajah teh Ida nongol disini. Dah mo lulus ya?yo pastilah…. meski cuma kenal hanya sebentar, teh Ida orangnya gimana gitu… hehe….

    Salam aja dari temen jauh…. Moga ada kesempatan untuk diskusi lagi….

    (Agus P. TPM ’05)

  6. Salam,

    jadi inget saat-saat membawa adik perempuanku yang terakhir kuliah di Yogya, tanpa sepeserpun bekal…Alhamdulillah dia sekarang PNS (guru TIK di Prambanan), suatu jurusan yang dulu tak diminatinya, sekarang membawa rejeki yang memberi keberkahan.

    Pilihkan untuk dia jodoh yang terbaik ya Mbak…. jadi terharu… mau nangis …. (ah tapi malu….)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s