About Me

Saya Euis Marlina, asli dari salah satu desa (saat saya SD termasuk desa tertinggal) di Tasikmalaya.
Saat ini saya tinggal di Yogyakarta, bekerja di UIN Sunan Kalijaga sebagai laboran broadcasting.

euis 15%
Tahun 2013 saya join bisnis Oriflame yang membuat saya merasakan bahwa bisnis ini salah satu passion saya yang nantinya akan menjadi pekerjaan utama saya untuk memberikan yang terbaik bagi keluarga saya juga sesama.
Saya memimpikan punya kebebasan waktu, tetap produktif dan bisa memberikan MANFAAT bagi sesama, sehingga saya akan membangun program sosial berupa Taman Bacaan Masyarakat (TBM) dan rumah untuk LANSIA, anak-anak dari keluarga tidak mampu agar mereka bisa mandiri dan mendapatkan kehidupan yang selayaknya.
SUKSES Menjadi Pribadi Shalih, Produktif & Berlimpah, MANFAAT.
(Terinspirasi dari konsep Mudia Mulia – Rendy Saputra)

Salam,

Euis Marlina

www.euismarlina.com

 

78 thoughts on “About Me

  1. Ass.
    Euis, nepangkeun abi Abu Wijdan. Kapungkur pernah ka Boegenville. Masih emut ka abdi teu?
    Eta tea, nu sok lewat pami badi ka masjid geuning…

  2. www.
    sami2 nepangkeun deui. Eh, punten Abu Wijdan nu mana nya? Asa teu kantos tepang langsung nya ? Ko tiasa nyarios sunda, emang urang mana ?

  3. salam kenal ya

    aq sgt trtarik dgn blok U, tapi blh aq pengen dpt info tntg materi excel yg lbh detail tntg vlookup/hlookup dari U.

    thx yach n sukses slalu

    kevin

  4. dari namanya aja dah jelas kalo neng-nya aing sunda atuh….hehehe…

    oya sblmnya lam kenal aja mbak.
    jujurrrr….saya salut dengan materi blog mbaknya, mungkin baru pertama kali saya temui sebuah blog yang lebih mengenalkan dengan diri dan keluarganya…bhkn sampe keponakannya pun di narsizkan dalam blog mbaknya.hehehehe….
    oya saya juga baru belajar bwt blog, klo ngerti blog seh udah lama, tapi kepikiran utk pnya blog baru saat ketika ikutan kompetisi blog pada pameran NIX kemarin. n’ pada saat itu akhirnya saya punya blog sendiri n’ tulisan pertama saya.
    kalo sy belajar sm mbaknya boleh ya???….
    bagi2 ilmu gt!

    fathulmuin.wordpress.com

  5. Iya benar, saya orang sunda. Salam kenal juga buat mas fathulmuin.
    Sama dong, saya juga ikut lomba blog pada pameran NIX’08 kemarin pada blog saya yang lain yaitu http://adeisti.blogspot.com. Kalau soal belajar, boleh saja. Saya sangat senang kalau bisa sharing dengan teman2 pembaca.
    Saya sudah baca blog mas fathulmuin, ditambahin dong tulisan di blognya, biar asyik gitu.

  6. tetehku…..ana ikut gabung yah……hehehe
    teh ana juga kagum ama teteh…heheh teteh skarang udah jadi sarjana …tapi tetep jiwa muda …..
    eeemmmmm…..mau ngomong apa yaaaaa…….ah udah ah hehehehe ntar lagi
    wasalam…….adikmu …sub_Q

  7. Teteh juga seneng banget bisa kontak lagi sama Subqi, setelah sekian lama, walau hanya di dunia maya. Inilah manfaat dari perkembangan teknologi internet, yang bisa menyatukan kita tanpa ada batasan waktu dan batasan negara. Semoga teman2 MAN Awipari teteh yang lain jg dapat menemukan blog ini atau blog alumni MAN, biar kita makin rame diskusi di dunia maya.

    • Ass,

      Gmn Kbrnya?, msh ingat ma q tmn alumnus 2002,

      1.1 (2000), 2.1 (2001) n 3IPA3 (2002)

      anak basket, slm bwt temen2 se angkatan Nuraeni, Rudi, Ali Imron, cecep, Didah, Arif, Ence Irin (Jamrud) he…., Erna, Erni, Enyoy, E-food, Polos, Ach Pokonya anak2 Be.Oe 02 ja……
      lupa lagi ach

  8. assalamualaikum teh?

    blog teteh bagus banget,saya senang dengan semua tulisan2 teteh,bikin tulisan – tulisannya yang sering ya teh,
    supaya saya bisa membaca tulisan teteh tiap hari ,

    mizz uuuuu………..

  9. Wa’alaikum salam, Wr, Wb.

    Aduh terima kasih sekali Diyan sudah mau menjadi pembaca setia blog teteh. Iya deh nanti teteh nulis terus. Jadi tambah semangat nich sekarang. He..he..

  10. assalamu’alaikum

    maaf baru beri komen sekarang

    wah, yang jelas, aku cuma bisa bilang, kamu hebat, kamu cerminan orang yang bisa bermanfaat bagi orang banyak. I Wish You Luck forever ya. terus berjuang dan optimis!!!!

  11. Wa’alaikum salam, wr. wb

    Alhamdulillah damang. Sami2 minal ‘aidzin walfaizin. Muhun aya, mung teteh mah teu kantos ka BU dan kaping 5 oktober tos ka jogja deui, soalna mulai damel kaping 6.

  12. Ass. bu ustad kumaha damang? kamana wae yeuh alumnian teu sumping. Alhamdulillah teh euis parantos ngadamel wadah kanggo alumni man awipari. simkuring ngaraos bingah pisan.
    salut kanggo pradani teladan man awipari

  13. To : Mas Oka

    Ok, mas. Ntar aku tambahin di sini link nya. Punyaku juga ya di tambahin di web mas oka.

    To : Acep hojin

    Wa’alaikum salam. Alhamdulillah damang. Punten abdi alumnian teu ka BU, kumargi tos lebet damel kaping 6. Salamna wae ka sadayana.

  14. Asslammu’alaikum,
    aku sangat salute dan tertarik atas semangatnya mbak euis untuk menyebarkn ilmunya ke teman2 semua. smoga niat dan amal baik mbak euis jadi ladang ibadah dan jadi inspirasi teman2 untuk senantiasa berbagi ilmu dalam kebaikan.

  15. ok juga! he2x…………
    oh ya! Assalamu’alaikum. met kenal aja q adi.
    q salut dngan anda. g bnyak yang bercita-cita kayak anda.
    boleh q beri saran?
    hidup itu niat, berusaha, berdoa, dan tawakal.
    ridho itu ibu.
    berkerja itu hoby bukan paksaan.
    fikiran itu nyata, nurani itu pegangan, cinta itu bonus.
    ilmu itu lokomotif, uang itu gerbong.
    jadi jika kita pegang itu semua insyallah anda bisa sukses….
    met berusaha aja oc…………………..!

  16. Assalamu’alaikum………

    salam kenal, teh euis jadi insfirasi buat saya……teh kalo gak keberatan tolong saya daftarkan di Web-nya alumni
    man awipari sebagai alumni:
    Nama : SAEPUDIN angk 2007.kelas IPA Man Awipari.Sekarang Kul di Universitas Padjadjaran Bandung.
    Hatur nuhun nya teh……..

    Wassalam……………

  17. Assalamu’alaiku Wr. Wb.

    Lam kenal

    Mo nanya boleh kan? “Buku waktu adalah kehidupan tu karangan siapa & penerbitnya dari mana?”. Makasih

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  18. wow hebat sie namun semua ada hikmahnya
    cantik pintar apalagi yang kurang
    beasiswa s2 dari dikti khusus teknologi komunikasi
    dgn toefel 550 bisa diliat info didikti.org kalau gak salah info yang aku baca gtu
    euis marlina
    makasih dah mau
    blas apa yang aku tulis

  19. Hi..hi..hi…
    bagus banget, fotonya …
    keluarga yang sakinah, mawadah, dan warohmah,
    walaupun saya juga gak tau apa artinya tiga kata itu,

  20. Nama kita sama-sama Euis Marlina, saya Asli Bandung, senang menulis juga dan jebolan S1 Komunikasi Juralistik jg. cm beda nasib aja kali ya, he…he.. saya Reporter Pekerja Sosial di salah satu NGO berbasis anggaran di Jakarta senang bisa membaca blog Anda, sgt inspiratif. Saya juga ingin sekali memiliki buku sendiri, tapi sayang saya blom berani untuk menawarkannya pada penerbit takut ditolak…he..hee…

    Salam kenal ya….Blognya bagus…5 bintang…;-)

    Salam
    Lina

  21. salam kenal.. commentku yang ke 71.. apalagi pengantin baru kan wadohhhh ganggu banget neh postinganku… sekedar ngengingatkan aja jangan lupa posting pengalaman sebagai pengantin baru dari satu sisi dakwah….

  22. excellent lecture..wonderfull…note : tidak semua yg bagus sempurna…perfeckly absolute only ALLAH… syukuri..slalu kemampuanmu…dngan berbagai kekuranganmu jg…insyaallah dream of post graduate come true khan datang pdamu jka njenengan mampu bersabar dan istiqomah…wis gak sah seriuss… nikmati aja hidup ini lamm kenalll…

  23. askum euis….. em cuma mu ngucapin selamat ats kelahiran putrinya wlw tlat , hehe…..mdah mdahn sehat selalu, murah rezekinya dan mnjadi anak yang sholehah, amin….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s